quinta-feira, 20 de maio de 2010

Alimentos orgânicos.

Nossa saúde requer uma boa alimentação, baseada numa dieta que inclui verduras, frutas e legumes. Isso é um sinônimo de uma boa qualidade de vida.
Porém na era dos agrotóxicos nem sempre sabemos as precedências desses alimentos, pois apesar de ser verdura, nem sempre pode ser natural. 


Para isso encontramos os produtos orgânicos que são cultivados sem o uso de adubos químicos ou agrotóxicos.
Os orgânicos são a qualidade do processamento do alimento, onde inclui a qualidade do solo que esses alimentos são plantados. Os alimentos orgânicos são obtidos de maneira simples e pela ação da própria natureza. A grande vantagem dos alimentos orgânicos passa pela questão de serem mais enriquecidos de nutrientes, uma vez que a terra utilizada no seu cultivo é fértil e natural e não há nenhuma interferência de substâncias químicas no processo.

Podemos citar aqui os principais motivos para se consumir esses alimentos como por exemplo: 
Proteger as futuras gerações; prevenir a erosão do solo; proteger a qualidade da água; rejeitar alimentos com agrotóxicos; melhorar a saúde dos agricultores; aumentar a renda dos agricultores; apoiar os pequenos agricultores; prevenir gastos futuros; promover a biodiversidade e descobrir sabores naturais.


Olhando para seus princípios é de significância estabelecer que o 

princípio da produção orgânica é o estabelecimento do equilíbrio da natureza utilizando métodos naturais de adubação e de controle de pragas. 



Uma curiosidade é que o conceito de alimentos orgânicos não se limita apenas à produção agrícola, pode estender-se também à pecuária - lembrando que o gado deve ser criado sem remédios ou hormônios - bem como ao processamento de todos os seus produtos: alimentos orgânicos industrializados também devem ser produzidos sem produtos químicos artificiais, como os corantes e aromatizantes artificiais.


Mesmo o custo desses alimentos ainda ser mais caro que os alimentos normais, a tendência é, exatamente, que o preço dos orgânicos abaixe, já que sua produção e seu consumo vem num aumento progressivo. As pessoas estão ficando cada vez mais conscientes da importância de se exigir a qualidade do alimento que estão ingerindo e dando para seus filhos. A agropecuária orgânica está vindo justamente atender essa necessidade, promovendo a possibilidade de o homem voltar a usufruir da natureza na produção de alimentos. 





A Natural Diet é totalmente a favor dessa nova fase de preferências alimentares das pessoas, somos a favor da boa alimentação, de manter a vida saudável e consumir sempre os produtos naturais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário